Академия Яндекса: Дебаты. Где жить и работать: нужно ли ходить в офис после 2020-го? - видео HD
Академия Яндекса: разработка 374 ролика
Дебаты. Где жить и работать: нужно ли ходить в офис после 2020-го? - видео.
2020 изменил почти всё, в том числе — отношение к удалённой работе. Офис — катализатор эффективности и сплоченности IT-команды или пережиток прошлого, убивающий время современных людей? Подключайтесь к нашим дебатам, чтобы увидеть, как свои позиции в игровом формате дебатов отстаивают лидеры IT-сообщества. Спорят они, решаете, кто убедительнее — вы. Не пропустите самое жаркое шоу на YaTalks 2020!
Об участниках:Виктор Тарнавский работает в Яндексе с 2012 года. Работал в Метрике, занимался мобильными приложениями Яндекса и мессенджером. Сферы профессионального интереса: бэкенд, мобильная разработка, продукт. Сейчас руководит разработкой Яндекс.Лавки.Евгений Россинский — CTO ivi с 2012 года.
Раньше руководил компанией Netstream, которая специализировалась на хайлоад-проектах, связанных с онлайн-вещанием и видео (Smotri.com, ivi). В 2012-м Netstream вместе со всей командой был поглощён ivi. C 2006 года преподаёт в МГТУ имени Баумана авторский курс «Технологии командной разработки ПО».Вадим Макеев — автор курсов в HTML Academy, Google Developer Expert. Руководитель сообщества «Веб-стандарты», ведущий и продюсер одноимённого подкаста, редактор ленты новостей по фронтенду.
Организатор Web Standards Days, городских митапов pitercss_meetup и конференции pitercss_conf. Автор идеи проекта Zen Coding (Emmet) и движка презентаций Shower. Разработчик, докладчик, деврел. Увлечён фронтендом, типографикой, дизайном, аудио- и видео-продакшеном.Пётр Ермаков — окончил магистратуру МГТУ им. Баумана и аспирантуру НИУ ВШЭ. Работал дата-саентистом в HeadHunter, руководителем отдела аналитики в Mail.ru Group (бизнес-юнит «Юла»). Сейчас работает старшим специалистом по машинному обучению в Lamoda. Пять лет преподаёт Data Sceince и машинное обучение. Запустил собственную школу машинного обучения DataGym.ru.
Во-первых, ведущий очень быстрой и монотонной речью говорил без перерыва первые 7 минут (!) и только после этого представил и дам слово участникам дебатов.
Во-вторых, в ходе дебатов иногда было очень близко к переходам на личности. Непонятно зачем еще в начале делался акцент на агрессию и дерзость.
Имхо формат не самый удачный получился, но местами было интересно. Больше всего понравилось слушать аргументы Петра.