Цифровое образование

ПБУ: Внедрение 1С:ERP глазами бухгалтера. Закрытие первого месяца в регламентированном учете - видео HD

ПБУ: Внедрение 1С:ERP глазами бухгалтера. Закрытие первого месяца в регламентированном учете - видео
01:19:52

editor 9601 ролик

Внедрение 1С:ERP глазами бухгалтера. Закрытие первого месяца в регламентированном учете - видео.

Как с минимальными рисками и без авралов перейти на регламентированный учет в 1С:ERP?
На данном вебинаре мы подробно обсудили закрытие первого месяца в 1C:ERP.

Посмотрели, как восстанавливать случайно открытый период при необходимости. Детально разбобрали, как работает процедура «Закрытие месяца», какие операции делать вручную для исправления, и как ведет себя система при наличии ошибок. Разобрали порядок исправления отрицательных остатков, ошибок в учете основных средств и расчете себестоимости и проверили правильность закрытия.

Ссылки на другие вебинары из цикла:
№1 «Подготовительный этап проекта внедрения».
youtu.be/o-sjaY0_wQU

№2 «Выгрузка НСИ и остатков. Первые дни эксплуатации».
youtu.be/DVIOfK8H774

№3 «Формы и методы контроля за документооборотом и его отражением в регламентированном учете»
youtu.be/jumE6rvFGNQ
___
ООО «Институт типовых решений – Производство»
itrp.ru

Услуги компании ИТРП: itrp.ru/uslugi
Методические статьи: itrp.ru/questions
Обучающие курсы: itrp.ru/metodicheskaya-podderzhka/distancionie-kursy

Отдел по работе с клиентами: 1c@itrp.ru
Телефон: 8 (800) 500-61-51

RSS
Igor Felker
14:02
32:00 Практика показывает на предприятиях и в 250 человек и в 1500 человек, что контроль остатков отключать ни в коем случае нельзя! Если контроль отключить, то на таких масштабах предприятия и больше потом порядка не наведешь в базе и месяц вы будете закрывать не 1-3 раза, а все 100 раз
Igor Felker
14:15
46:20 Документы распределения РБП это не счастливое исключение, а несчастье. Поясню. Зачастую бухи распределят РБП на годы вперед со списанием на подразделение 1, а через годик другой или раньше Подразделение 1 ликвидируется, а на его месте появляется подразделение 2. Или просто рядом создается еще одно подразделение, и нужно уже эти РБП делить на два подразделения. Система не позволяется тут ничего менять.
Помнится участвовал в презентации вроде бы ERP 2.4 и ее новых возможностях, и советовал разработчикам переделать учет РБП по примеру ОС или НМА, где РБП был бы справочником как это сделано в той же БП 3.0. Принимать РБП к учету документом, ну например накопили на буферном счете 97.Х1 некую сумму при приемке к учету она перетекала на другой 97.Х2 счет. Потом в системе нужны были бы документы изменения порядка отражения при списании РБП, и документы полного списания РБП в некой ситуации типа ликвидации фирмы или типа того. Да разрабы отдельно позадавали вопросы и на том разошлись, намотали они на ус ли нет хз. А ведь бывает и такое что РБП нужно разделить на части или нужно одно РБП слить с другим РБП, ну как это сейчас реализовано с ОС.
Igor Felker
14:22
50:35 не вводите людей в заблуждение, как правило все работают с контролем остатков и ничего не продают так чтобы образовался минус а потом не ищут а какой же документы должен бы произвести выпуск того что продали невзначай. Ведь при отрубленном контроле остатков можно продать и складской пересорт, который кладовщики не выровняли, а это значит головной боли будет не мало чтобы понять что же на самом деле продали и откуда оно взялось перед этим.
Igor Felker
14:27
53:00 Странное утверждение, что побочный выпуск не может иметь стоимость выше чем у основного выпуска. Логичнее было бы сказать, что стоимость побочного выпуска не должна бы превышать теоретической да и практической себестоимости всех списанных материалов и прочих затрат типа ЗП. Себестоимость 100 рублей, побочный выпуск 99 рублей, а сухой остаток 1 рубль ушел бы на готовую продукцию. Да странное производство, где готовая продукция дешевле побочной или возвратных отходов, но все же возможное.
Igor Felker
14:43
1:06:40 Документы распределения расходов я бы позиционировал как такие некие слепки которые фиксируют на некий закрываемый месяц то как нужно списать в учете затраты образовавшиеся по некой статье расходов, по некой организации, некому подразделению, некому направлению деятельности, то есть по некой совокупности аналитик расходов отнесенных на статью расходов.
И вот эти документы распределения уже в программе и выступают той декларацией как расходы нужно списать.
Для чего такое может пригодиться, а для того чтобы например в учете можно было взять поменять настройки статьи расходов например с 01.04.2022 и чтобы все вновь вводимые документы например требовали указания не Организации как аналитики, а Подразделения. И если полезть перезакрывать прошлые месяца, чтобы там программа закрывала все ровно так как было первоначально настроена статья расходов, все ведь сохранено в документе распределения как слепок своего рода.
Ну это мое видение в данном случае.
Если статьи расходов не менять то в то рабочее место можно и не лазить ибо система сама создает недостающие документы распределения расходов
Загрузка...