Цифровое образование

iSpring в топ-10 рейтинга российских EdTech компаний

iSpring в топ-10 рейтинга российских EdTech компаний

iSpring вошла в топ-10 рейтинга российских EdTech компаний по итогам 2020 года. Компания лидирует в рейтинге третий год подряд. В исследовании представлены 60 участников рынка, среди которых образовательные стартапы и онлайн-проекты, а также разработчики ПО для онлайн-обучения.

Составители рейтинга, эксперты компании Smart Ranking, взяли за основу два показателя — количество пользователей и рост выручки за 2019 и 2020 годы. Суммарная выручка топ-60 EdTech компаний за 2020 год составила 34 млрд. рублей. Это на 113% больше показателей 2019 года. Согласно исследованию, вошедшие в рейтинг компании составляют 60% российского рынка EdTech. Общий объем российского рынка образовательных технологий оценивается в 54 млрд. рублей.

В 2020 году iSpring увеличила выручку на 65% по сравнению с 2019 годом. За прошлый год компания заработала 1.399 млрд. рублей и вошла с этим результатом в первую десятку участников EdTech-рынка. iSpring — единственный в рейтинге разработчик решений для онлайн-обучения в секторе среднего и крупного бизнеса. Клиентами компании являются зарубежные и российские ритейлеры, банки, фармацевтические концерны, крупные производственные и логистические предприятия, игроки рынка HoReCa, а также множество компаний, развивающиеся по модели франчайзинга.

«Результаты рейтинга не являются для нас неожиданностью. На самом деле, EdTech в России стабильно растет и активно набирает обороты последние 10 лет. Первые попытки измерить объем рынка были предприняты только четыре года назад. Это создает ложное впечатление, что образовательные технологии в нашей стране, сама отрасль EdTech — это новый бизнес-тренд, переживающий невероятный взлет на фоне массового перехода на дистанционку, — отмечает CEO и основатель iSpring Юрий Усков.

В 2020 году дистанционный формат обучения стал нормой. Эксперты прогнозируют рост требований к качеству программных продуктов. У пользователя появится запрос на гарантию результата и оценку обучения. Разнообразие форматов, удобство, продуманная экосистема и возможность построить индивидуальную траекторию обучения — выходят на первый план в требованиях к EdTech в целом.


iSpring — международная компания, разработчик профессиональных решений для автоматизации корпоративного обучения. Штаб-квартира компании находится в г. Йошкар-Ола, Россия. Уже 19 лет iSpring успешно помогает компаниям по всему миру эффективно решать задачи по онлайн-обучению. 54 000 клиентов из 155 стран мира, среди них Sony, Metro, Unilever, Bayer, Siemens, Phillips, Сбербанк РФ, Раффайзен банк, Beeline, МТС, Мегафон, Альфа-Капитал, Додо Пицца, Магнит, Аэрофлот, ЛУКОЙЛ, Яндекс.Такси, Русал и многие другие.
iSpring третий год подряд входит в топ рейтинга российских EdTech-компаний. Занимает лидирующие позиции обзоров G2 Crowd в нескольких номинациях. По отзывам участников сообщества eLearning Industry — iSpring Learn входит в тройку лучших в мире систем дистанционного обучения. www.ispring.ru

11:55
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...